GREE Lifestyle

NEWS RELEASEニュースリリース

グリーライフスタイル、住まい・暮らしの国内最大級メディア「LIMIA」を活用した EC送客支援サービス「LIMIA Total Support」を提供開始

ニュース

グリーライフスタイル株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:江川嗣政、グリー株式会社100%子会社 以下「グリーライフスタイル」)が運営する住まい・暮らしの国内最大級メディア「LIMIA」は、ECサイトのプロモーション活動を支援する「LIMIA Total Support」のサービス提供を開始したことをお知らせします。

サービス提供の背景

インターネットの利用時間は年々増加しておりますが、新型コロナウイルスによる感染症拡大により生活様式の変化もあり、ECサイトを始めとしたオンラインサービスのニーズはこれまで以上に高まっております。
「LIMIA」は暮らしに有益な商品・サービスとの接点創出により、ユーザーの巣ごもり生活を応援し、EC事業者様のオンラインにおけるプロモーション活動を支援するために、本サービスの提供を開始しました。

「LIMIA Total Support」内容

<概要>
住まい・暮らしのメディア『LIMIA』および各種SNSを活用する20代・30代以上の女性をターゲットにしたECサイト向け送客支援サービスとなります。
商品購入意欲の高い主婦層へ長期的に効率良くアプローチすることにより、EC事業者様の商品・サービスの認知を促進し、見込客の創出を支援します。

<3つのポイント>
1.毎月の広告費を決めるだけ
広告費に応じて月間の送客数目標を設定した後は、施策のプランニング〜実施まで全てワンストップで弊社が対応します。

2.安心のクリック保証
設定した送客数目標に達するまで施策を実施し続けます。
施策にはサービス提供が続く限り掲載される記事広告メニューも含まれるため継続的な認知・送客が見込めます。

3.送客効果を最大化するプランニング
短期〜長期施策まで各広告メニューを組み合わせて、貴社ECサイトへの送客効果を最大化するプランニングを弊社が実施します。

サービスの詳細に関しましては、下記よりお問い合わせください。

商材内容や広告出稿に関するお問い合わせ

グリーライフスタイル株式会社 ビジネスプロデュースユニット
E-mail: pro_support@limia.jp

今後も「LIMIA」は、住まい、暮らしを中心としたライフスタイルメディアとして、ユーザーや企業様に価値を届けるとともに、マーケティング支援サービスの拡充に努めて参ります。

「LIMIA(リミア)」とは

「インターネットによって、毎日の暮らしを、より楽しく幸せに。」をミッションとした、住まい・暮らしの国内最大級メディアです。住まい・暮らしの専門家やインフルエンサーが、インテリア、雑貨、DIYからファッション、フードに至るまで、ライフスタイルに関する様々な情報を配信しています。
2017年9月には、Google Playの住まい&インテリアカテゴリでNo.1、App Storeのカタログカテゴリ(当時)でもNo.1を獲得(※)、2017年12月のGoogle Play 「ベスト オブ 2017」では、アプリ ユーザー投票部門に入賞しており、国内最大級の住まい・暮らしのコミュニティアプリとなっています。
※ 共に無料ダウンロードランキングの最高順位。App Annie調べ。

「LIMIA」へのアクセス方法

・Webサイト:https://limia.jp/
・LINE:https://page.line.me/limiajp
・Facebook:https://www.facebook.com/limiajp/
・Instagram:https://www.instagram.com/limiajp/
・Pinterest:https://www.pinterest.jp/limiajp/
・Twitter:https://twitter.com/limiajp/
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCDPjwF_d2JUZPrK0KUoY5rg

グリーライフスタイルについて

グリーライフスタイル株式会社は、グリー株式会社の100%子会社として2019年1月1日に誕生しました。
自社メディアである住まい暮らしのメディア「LIMIA」と美容メディア「ARINE」の運営、InstagramをはじめとするSNS運用代行受託やインフルエンサーマーケティングなど、デジタル領域における企業のプロモーション支援事業をおこなっています。

グリーライフスタイル株式会社 広報担当
東京都新宿区西新宿六丁目18番1号
住友不動産新宿セントラルパークタワー13階
E-mail:info@limia.jp

LIMIAおよびLIMIAロゴは、グリーライフスタイル株式会社の登録商標です。
その他のすべての商標は、それぞれの所有者の商標または登録商標です。