GREE Lifestyle

NEWS RELEASEニュースリリース

『LIMIA』と『暮らしニスタ』『ユアマイスタースタイル』 が「お掃除グッズ総選挙」を開催│暮らしの3メディアのユーザー636人にアンケート実施

ニュース

グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和)の100%子会社であるグリーライフスタイル株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:江川嗣政、以下グリーライフスタイル))が運営する暮らしのメディア『LIMIA』は、『暮らしニスタ』(運営:株式会社ウィルゲート)、『ユアマイスタースタイル(YOUREMYSTAR STYLE)』(運営:ユアマイスター株式会社)との初の3メディア共同企画「お掃除グッズ総選挙」を開催し、3メディアのユーザーアンケート調査を実施し、洗剤や掃除道具の人気ランキングを発表しました。

「お掃除グッズ総選挙」とは

『LIMIA』 『ユアマイスタースタイル』『暮らしニスタ』の共同企画「お掃除グッズ総選挙」では、掃除に役立つ洗剤やグッズを調査するため、水垢・油汚れ・ホコリ・カビ・焦げの5つの汚れ部門と、大掃除で使うグッズの計6つの部門で、3メディアのユーザーを対象にアンケート調査を実施しました。

<ユーザーアンケート実施概要>
【実施期間】2020年10月11日(日) 〜 2020年10月25日(日)
【対象読者】『LIMIA』『ユアマイスタースタイル』『暮らしニスタ』のユーザー
【投票部門】
・水垢
・油汚れ
・ホコリ
・カビ
・焦げ
・毎年大掃除で使うお掃除グッズ
【有効回答数】636件

「お掃除グッズ総選挙」結果をLIMIAの記事で発表!

各部門で選ばれた商品をLIMIAで紹介しています。併せて大掃除シーズンに役立つ掃除のアイデアも掲載しているので、ぜひご覧ください。
掲載ページURL:https://limia.jp/idea/523318/

楽天市場にて「お掃除グッズ総選挙」特集ページ開設

楽天市場にて開設する『お掃除グッズ総選挙』特集ページ内で、入賞グッズの紹介やユーザーの推薦コメントなども掲載されています。
特集ページURL:https://event.rakuten.co.jp/daily/cleaningtools/

「LIMIA(リミア)」について

「インターネットによって、毎日の暮らしを、より楽しく幸せに。」をミッションとした、住まい・暮らしの国内最大級メディアです。住まい・暮らしの専門家やインフルエンサーが、インテリア、雑貨、DIYからファッション、フードに至るまで、ライフスタイルに関する様々な情報を配信しています。 2017年9月には、Google Playの住まい&インテリアカテゴリでNo.1、App Storeのカタログカテゴリ(当時)でもNo.1を獲得(※)、2017年12月のGoogle Play 「ベスト オブ 2017」では、アプリユーザー投票部門に入賞しており、国内最大級の住まい・暮らしのコミュニティアプリとなっています。
※共に無料ダウンロードランキングの最高順位。App Annie調べ。

「暮らしニスタ」について

“暮らしニスタ”とは、生活を楽しく便利にすてきにするアイデアを持つ、暮らしの達人のこと。多くの主婦の方々が“暮らしニスタ”として、さまざまなアイデアをサイト「暮らしニスタ」に投稿しています。投稿されたすてきな情報をシェアしたり、コメントをつけたりと生活情報を通じて、多くの人がつながれる場が「暮らしニスタ」です。

ユアマイスタースタイル(YOUREMYSTAR STYLE)について

大切なものを「自分でお手入れする情報」を紹介するWebメディアとして、様々なモノのお手入れ方法はもちろんのこと、掃除や洗濯といった日常生活に関する情報を発信しています。SNSではTikTokの公式アカウントにおいてアカウント登録者数10.2万人、累計再生回数1.6億回を突破、Instagramにおいてもアカウント登録者数21.7万人のフォロワーを突破しています(2020年4月15日時点)。ユアマイスターは「ユアマイスタースタイル」の読者および公式アカウントの視聴者の方々に対して、Webメディアにとどまらずショートムービーなどを通じて「自分でお手入れする情報」を届けることで、日々の生活を快適に過ごしていただけるよう読者の方々を応援してまいります。

グリーライフスタイル株式会社について

2018年にインターネットメディア事業、制作運用事業として創業。 「インターネットを通じて、世界をより良くする。」をミッションに、暮らしのメディア『LIMIA』、美容メディア『ARINE』を運営する他、Instagram運用代行やインフルエンサーマーケティングなどデジタル領域でのサービスを提供しています。
・『LIMIA』https://limia.jp/
・『ARINE』https://arine.jp/
・『Social Pitt』https://www.socialpitt.com/snsmarketing

会社名:グリーライフスタイル株式会社